Problem Motor Yamaha Vixion Old Saat Melaju Kencang Dan Pada Ketika Posisi Jalan Berbelok [Tikungan] Ban Belakang Goyang

MASALAH MOTOR YAMAHA VIXION KETIKA MELAJU KENCANG DAN PADA SAAT POSISI JALAN BERBELOK [TIKUNGAN] BAN BELAKANG GOYANG
Otomotif - kali ini admin akan membuatkan pengalaman admin adalah ketika mengandarai motor vixion dan saat melaju agak kencang terutama pada dikala posisi motor berada pada jalan berbelok [tikungan] ban belakang berasa mirip goyang.

Terkadang ban belakang goyang mampu menimbulkan bahaya yaitu mampu - mampu kendaraan yang kita gunakan akan mengalami kecelakaan yakni dikarnakan ban belakang goyang sehingga keseimbangan kita ketika menegndarai akan tidak seimbang dan mampu membahayakan pengandara lain.

Jika pada motor vixion yang mengalami ban belakang terkadang goyang ketika melaju kencang dan terutama pada ketika jalan berbelok [tikungan], penyebabnya ialah dikarnakan bosh arm yang sudah haus / habis dan perlu diganti. 

Harga bosh arm bila kita membeli yang ori atau membeli di bengkel resmi, harganya cukup tidak mengecewakan menguras kantong, namun jikalau kita membeli yang kw mungkin harganya bisa setengah dari harga yang ori.

Cara mengakali bosh arm semoga tidak cepat habis ialah dengan menambag bearing dan memotong pipa besi kecilnya, biasanya bearing yang dipakai senyak 6 pcs, ialah kiri 3 dan kanan 3, besi yang dipotong sesuai dengan yang diperlukan.


Dengan cara ini mungkin akan menambah kala pakai lebih lama, bosh arem tidak cepat aus dan rusak.

agar bermanfaat.