Tips Dan Trik Menghilangkan Karat Dengan Mudah

TIPS DAN TRIK MENGHILANGKAN KARAT DENGAN MUDAHKendaraan kita ada yang menggunakan bahan berjenis logam, materi berjenis logam bila terkena air dan tidak dilap sampai kering akan mengakibatkan karat, biasanya sering terjadi pada leher knalpot alasannya adalah sering terkena air dan kotoran lalu tidak dicuci dan menjadi kering sehingga akan menjadikan karat.

Sebaiknya bila bahan yang berjenis logam kita harus sering membersihkannya dan jika berair harus dilap hingga kering semoga tidak cepat karat.
Jika komponen yang berjenis logam berkarat tidak akan sedap dipandang dan jika dibiarkan akan menjadi korosi / keropos dan rusak.

Umumnya membersihkan karat membutuhkan hydrochloric acid atau hydrochloride [HCL], namun cairan ini mampu menjadikan serangan jantung bila sering terkena kulit.
Kita harus memperhatikan komponen yang mudah karat / korosi agar komponen tersebut dapat digunakan dalam jangka panjang dan tidak gampang karat / korosi.

Sebaiknya bila komponen yang mudah karat jikalau terkena air hujan dan jika sudah bepergian jauh dan kotor sebaiknya cepat basuh dan bersihkan kemudian keringkan semoga tidak karat.
Karena bila komponen tersebut karat akan menyebabkan korosi / keropos sehingga akan menyebabkan kerusakan pada komponen tersebut.

Sebenarnya cara merawatnya sangat gampang, kita hanya cukup membersihkannya saja kalau komponen tersebut kotor dan jikalau terkena air hujan sebaiknya dilap memakai kain sampai kering supaya tidak karat.

Ada cara yang lebih mudah dan bahannya pun gampang didapat, ialah dengan cuka dapur caranya :

Cuci dengan bersih materi materi logam yang berkarat lalu rendam dengan cuka dapur, tunggu sampai beberapa menit biar komponen yang berkarat gampang dibersihkan.
Setelah direndam dengan cuka dapur kemudian basuh kembali sampai bersih menggunakan sabun.
Itulah cara yang gampang membersihkan komponen logam yang berkarat, semoga bermanfaat.